Gastronomia

GELATINA



Hoje aprendi a fazer esse lanche ou sobremesa de gelatina que amei.E o melhor meninas muito fácil de fazer.

Ingredientes : 

2 sabores de gelatina 
Iogurte( sabor a sua escolha)
Cereal

Modo de fazer:

Em uma taça coloque uma gelatina de um sabor leve a geladeira e  espere ficar no ponto , logo em seguida coloque o outro sabor, leve novamente a geladeira e epere ficar no ponto  , por cima coloque dois dedos de iogurte da sua preferência e por cima o cereal e pronto . 
 
 
Meninas fiz essa salada em um jantarzinho aqui em casa e foi um sucesso ....

Salada de Frango com Maçã

Ingredientes :

1/2 Kg de frango desfiado 
1 maçã verde sem casca e cortada em cubos 
1 maçã vermelha sem casca e cortada em cubos 
1/2 xícara de passas brancas 
Abacaxi cortado em cubos
Suco de 1 limão 
3/4 xícara de yorgute natural
1 colher rasa de sopa de ketchup
2 colheres de maionese light
Sal e pimenta do reino a gosto
Batata palha extra fina ( tem que ser a extra fina )

Modo de Preparo :

Em uma tigela grande misture o frango , a maçã, abacaxi e passas , tempere com sal e pimenta a gosto .
Em outra tigela pequena misture o limão , yorgute natural, a maionese , e o ketchup ate formar um molho rose clarinho . Logo em seguida misture as duas vasilhas e leve a geladeira . Na hora de servir misture na batata palha extra fina.

Amigas tem uma receita que adoro .... fiz no natal e foi 100% aprovada, espero que gostem .

Arroz Preto com Peras Assadas .

Ingredientes :

- 1 Xícara (160 g) de arroz preto
- 1 Colher de sal pequena
- 1 Pera madura cortada em fatias grossas

- 5 Colheres (sopa) de azeite
- 2 Talos de alho poro cortados em fatias
- 1/2 Xícara de damasco picado
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto ( coloque pouco)
- 1/2 Xícara de nozes picadas
- Raspas de laranja

Modo de Preparo :

- Levar ao forno 3 Xícaras de água fria (600 ml) com o arroz preto.
- Deixar ferver , abaixar o fogo e manter a panela tampada por cerca de 35 minutos ou ate secar .
- A parte,levar ao forno as fatias de Pêra regando-as com 2 colheres de sopa de azeite e deixar assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
- Levar ao fogo o restante do azeite e refogar o alho poro e o damasco temperando com tomilho, salsinha, pouco sal e pimenta do reino.
- Misturar ao arroz cozido, juntar as nozes e mexer bem, retirar do fogo.
- Colocar em uma travessa o arroz com fatias de Pêra polvilhada com raspas de laranja .